La Boutique

 

Poussez la porte et retrouvez notre équipe qui vous présentera nos produits des Bauges issus de nombreuses fermes et établissements partenaires.

Si vous êtes à la recherche de souvenirs gustatifs à ramener à la maison, vous êtes au bon endroit !

 

épicerietraiteur à emporter

Qui sommes-nous ?

Marion & Nicolas

Le garde manger savoyard à toujours été une boutique où l’accueil et la qualité sont de rigueur.

Créé en 2013 par Nathalie Boulay et Richard Petit, il à été reprit par Marion Poirier et Nicolas Tempo en juin 2018.

Au commencement, c’était une boutique de produits du terroir et des plats traiteurs. Au fil du temps le traiteur et les préparations se sont multipliés de l’entrée au dessert.

Le traiteur d’évènementiel c’est développé  en 2018.

Ainsi nous sommes désormais capable de vous accompagner sur vos buffets ou autres prestations gustatives lors de vos évènements festifs ou professionnels en Savoie et autour de Chambéry.

Poussez la porte et vous rencontrerez Marion, sourire aux lèvres et  de bons conseils autours de produits fabriqués sur place ou sélectionnés avec soin parmi de nombreux producteurs locaux.

En effet, le lien entre les différents acteurs locaux est une priorité pour ce couple de gourmand.

Nicolas se trouve la plupart du temps en cuisine, pour vous préparer de bons petits plats maison.

Ici pas de chi-chi, pas de petits plats dans les grands, juste de l’amour de la cuisine, de la matière première et des bons petits plats traditionnels. Comme chez mamie !

Côté épicerie, vous trouverez dans nos rayons :

  • Charcuterie et fromage à la coupe
  • Pain et biscuits bio des Bauges
  • Vins de Savoie
  • Bières de micro-brasseurs locaux
  • Biscuits, confiseries et chocolats
  • Conserve
  • Liqueurs
  • Thés, tisanes et herbes aromatiques
  • Jus de fruits et sirops
  • Miels
  • Confitures

Quelques-uns de nos produits phares en épicerie

 

Pain bio des Bauges

Aux sources du pain nous propose son pain bio des bauges au levain naturel.

Le plus souvent nous avons en boutique le multi-graines et le semi complet moulé, mais vous pouvez commander tous autres pains ou brioches.

Le plus, c’est leurs délicieux biscuits sucrés et salés pour l’apéro !

Toujours un joli travail des goûts, odeurs et textures préparé au Noyer. On aime !

La ferme du chêne

La ferme du chêne c’est de bons produits bio au lait de vache des Bauges. Nos petits préférés sont les yaourts natures ou aux fruits et le fromage blanc battu !

Sur commande, nous pouvons avoir leurs faisselles, fromages frais à tartiner, crème fraîche et lait.

Beau travail !

 

Bières artisanales

Nous avons sélectionné pour nos clients des bières de micro-brasseries locales.

Pour de vraies vacances, nous cuisinons, vous dégustez !

Les spécialités traiteur à emporter

Voici quelques petits exemples de fabrication made in « au garde manger savoyard »
à déguster sans modération !!

 

Les diots, pormoniers et saucisses maison 

Nous préparons de bonnes saucisses maison qu’il ne faudra pas piquer à la cuisson !

Et oui nous les fabriquons sans y mettre trop de gras pour qu’elles restent bien digestes.

Nos sandwichs fait minute

Si vous avez besoin d’un sandwich à la féclaz, poussez la porte du garde manger savoyard.

Nous vous préparons des sandwichs minute avec nos produits savoyards à la coupe.

Vous choisissez en rayon une charcuterie savoyarde et un fromage des bauges et on vous prépare votre casse-croûte.

Si vous êtes en famille ou au travail, passez nous un petit coup de fil et on vous prépare vos sandwichs pour ne pas attendre en boutique.

Prix spéciaux pour les saisonniers de Savoie Grand Revard.

Le farcement
savoyard

Parmi les nombreux plats mijotés, salades, quiches ou gratins maison, nous avions envie de mettre en avant un plat peu connu outre Savoie : le farcement savoyard.

Un joli plat à déguster avec une salade verte. Il est composé de pommes de terre rapées, de lard paysan, de jaune d’œufs, de crème et de pruneaux.

Après 4 heures au four, voici en joli plat sucré salé à déguster !

 

La Matouille
>

Au milieu des spécialités savoyardes telle que la raclette ou la fondue, nous voulions mettre l’accent sur la matouille. Spécialité bien de chez nous à base de tome des bauges qu’on gratine au four.

Nous avons en rayon les belles tomes des bauges nécessaire pour la préparation et on vous donne plus bas la recette.

Mais après une journée de ski à la Féclaz, vous aurez peut être envie de mettre les pieds sous la table.

Nous vous proposons la formule matouille ou il ne vous restera qu’a cuire vos pommes de terre.

La préparation sera prête à enfourner et un joli plateau de charcuterie de pays accompagnera le tout !

Parmi beaucoup d’autres spécialités à découvrir en boutique.

Au Garde Manger Savoyard, c’est aussi :

Formule 1/2 pension

A récupérer midi ou soir en magasin.
Vous pouvez avant même votre arrivée sur la station nous commander une demi pension plat + accompagnement ou entrée + plat + accompagnement.

Conditionnement en boites micro-ondable.

à partir de 55€ / personne /par semaine

Poulets rôtis

15€ Mardi, jeudi, dimanche midi

Les planches apéro

pour 4 personnes

La Baujue :
Margériaz, bleu des bauges, tome des Bauges, crottin de chèvre
12€

Cayon :
jambon cru, saucisson maigre, coppa, noix de jambon, rillettes ou terrine
12€

La mixte :
Margériaz, crottin de chèvre, tome des Bauges, coppa, jambon cru, saucisson maigre
15€

La végétarienne :
Tartinade de légumes au choix, gressins bio des bauges, crottin de chèvre, tome des Bauges
17€

Spécialités savoyardes à emporter

Prêt d’appareil sous conditions

Raclette montagnarde : 9.30€ / pers

  • 220g de fromage par personne (nature et fumée)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon cru
  • 2 tranches de coppa
  • 2 tranches de pancetta
  • 2 tranches de saucisson maigre

Raclette royale : 11.30€ / pers

  • 220g de fromage par personne (nature, fumée, chèvre et ail des ours)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon cru
  • 2 tranches de coppa
  • 2 tranches de pancetta
  • 2 tranches de saucisson maigre
  • 2 tranches de viande de bœuf séchée

Fondue « baujue » : 8.50€ / pers

(+ 1€ / pers pour les croûtons de pain)
3 fromages rappés par nos soins, avec comme base notre si bon Margériaz au lait cru entier de vache à pate préssée cuite, de l’abondance et du vieux gruyère d’alpage.

  • 220g de fromage par personne
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon cru

Fondue aux cèpes : 10.90€ / pers

(+ 1€ / pers pour les croûtons de pain)
3 fromages rappés par nos soins, avec comme base notre si bon Margériaz au lait cru entier de vache à pate préssée cuite, de l’abondance et du vieux gruyère d’alpage.

  • 220g de fromage par personne
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon cru

La matouille : 11.90€ / pers, pour 4 personnes

Plat emblématique du massif des bauges au savoureux arômes de tomes des bauges AOC, de vin blanc sec et d’ail.
A faire gratiner au four environ une demi heure à 3/4 d’heure.

Accompagné par personne de :

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon cru
  • 2 tranches de coppa
  • 2 tranches de pancetta
  • 2 tranches de saucisson maigre

Pierrade 11.90€ / pers

(+1€ avec légumes)
Par personne :

  • 100g de blanc de poulet
  • 100g de bœuf
  • 100g de canard ou de veau
  • 3 sauces maison

Tartiflette 10.50€ / pers

Le vendredi ou sur commande 48H à l’avance pour 4 personnes minimum.
Accompagné d’une tranche de jambon cru et salade verte.

 Nos producteurs sont des passionnés


Et cela se ressent dans leur produits !
Nous parcourons régulièrement notre beau parc des Bauges pour satisfaire vos papilles.


Voici une carte (non exhaustive) de nos producteurs locaux.