diots du garde manger savoyard à la bière ambrée !

 

Le diot est une saucisse savoyarde qu’on peut faire griller ou mijoter.
Notre préférence est la cuisson lente en petit jus réduit.

Voici une recette confectionnée avec le produit d’un de nos fournisseurs, la micro brasserie des funambules.

Diots à la bière ambrée

Mesdames et monsieur, veuillez bien découvrir les diots du garde manger savoyard à la bière ambrée !

Pour 4 personnes

  • 4 diots
  • 1 gros oignons
  • 1 bière 75cl ambrée ou brune
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garnis
  • sel et poivre


Préparation

On commence par émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.

Quand il a légèrement doré, ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre.

Laissez mijoter à feu très doux, en remuant de temps en temps pendant 1H30.

 

Au bout d’1h15, dans une autre gamelle assez haute, faire dorer à feu moyen les diots dans un peu de matière grasse (sans les piquer !), quand ils sont bien dorés de tous les côtés, ajoutez la carotte coupée en brunoise, puis recouvrir au niveau des diots avec votre bière. On met toute la bière !

On rajoute l’oignon confit, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Ensuite, on fait mijoter à feu doux pendant 1 heure minimum, le but étant d’avoir un beau jus réduit.

A déguster avec des pommes de terre vapeur, une belle polenta ou un gratin de crozets au margériaz pour les gourmands !

Bon appétit !