La Boutique
Poussez la porte et retrouvez notre équipe qui vous présentera nos produits des Bauges issus de nombreuses fermes et établissements partenaires.
Si vous êtes à la recherche de souvenirs gustatifs à ramener à la maison, vous êtes au bon endroit !
Qui sommes-nous ?
Marion & Nicolas
Le garde manger savoyard à toujours été une boutique où l’accueil et la qualité sont de rigueur.
Créé en 2013 par Nathalie Boulay et Richard Petit, il à été reprit par Marion Poirier et Nicolas Tempo en juin 2018.
Au commencement, c’était une boutique de produits du terroir et des plats traiteur. Au fil du temps le traiteur et les préparations se sont multipliés de l’entrée au dessert.
Le traiteur d’évènementiel c’est développé en 2018.
Ainsi nous sommes désormais capable de vous accompagner sur vos buffets ou autres prestations gustatives lors de vos évènements festifs ou professionnels à La féclaz, dans les Bauges et autour de Chambéry.
Poussez la porte et vous rencontrerez Marion, sourire aux lèvres et de bons conseils autours de produits fabriqués sur place ou sélectionnés avec soin parmi de nombreux producteurs locaux.
En effet, le lien entre les différents acteurs locaux est une priorité pour ce couple de gourmand.
Nicolas se trouve la plupart du temps en cuisine, pour vous préparer de bons petits plats maison.
Ici pas de chi-chi, pas de petits plats dans les grands, juste de l’amour de la cuisine, de la matière première et des bons petits plats traditionnels. Comme chez mamie !
Pour de vraies vacances, nous cuisinons, vous dégustez !
Les spécialités traiteur à emporter
Voici quelques petits exemples de fabrication made in « au garde manger savoyard »
Les diots, pormoniers et saucisses maison
Nous préparons de bonnes saucisses maison qu’il ne faudra pas piquer à la cuisson !
Et oui nous les fabriquons sans y mettre trop de gras pour qu’elles restent bien digestes.
Nos sandwichs fait minute
Si vous avez besoin d’un sandwich à la féclaz, poussez la porte du garde manger savoyard.
Nous vous préparons des sandwichs minute avec nos produits savoyards à la coupe.
Vous choisissez en rayon une charcuterie savoyarde et un fromage des bauges et on vous prépare votre casse-croûte.
Si vous êtes en famille ou au travail, passez nous un petit coup de fil et on vous prépare vos sandwichs pour ne pas attendre en boutique.
Prix spéciaux pour les saisonniers de Savoie Grand Revard.
Le farcement
savoyard
Parmi les nombreux plats mijotés, salades, quiches ou gratins maison, nous avions envie de mettre en avant un plat peu connu outre Savoie : le farcement savoyard.
Un joli plat à déguster avec une salade verte. Il est composé de pommes de terre rapées, de lard paysan, de jaune d’œufs, de crème et de pruneaux.
Après 4 heures au four, voici en joli plat sucré salé à déguster !
La Matouille
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Au milieu des spécialités savoyardes telle que la raclette ou la fondue, nous voulions mettre l’accent sur la matouille. Spécialité bien de chez nous à base de tome des bauges qu’on gratine au four.
Nous avons en rayon les belles tomes des bauges nécessaire pour la préparation et on vous donne plus bas la recette.
Mais après une journée de ski à la Féclaz, vous aurez peut être envie de mettre les pieds sous la table.
Nous vous proposons la formule matouille ou il ne vous restera qu’a cuire vos pommes de terre.
La préparation sera prête à enfourner et un joli plateau de charcuterie de pays accompagnera le tout !
Parmi beaucoup d’autres spécialités à découvrir en boutique.
Au Garde Manger Savoyard, c’est aussi :
Formule 1/2 pension
A récupérer midi ou soir en magasin.
Vous pouvez avant même votre arrivée sur la station nous commander une demi pension pour la semaine (6 repas)
Conditionnement en boites micro-ondable.
Plat + accompagnement 65€ (enfant = 59€)
Entrée + plat + accompagnement 89€ ( enfant = 75€)
Le Menu
Dimanche
- Tarte baujue (à la tome des bauges)
- Poulet rôti et pommes de terre
- ou poêlée de haricots verts
Lundi
- Quiche du jour
- En été : légumes farcis
- En hiver : hachis parmentier
Mardi
- Pâté croûte
- Rôti de porc cuit basse température
- Gratin dauphinois ou ratatouille en été
Mercredi
- Crudités de saison
- Lasagnes et salade verte
Jeudi
- Feuilleté du moment
- Diot mijoté au vin et gratin de crozets
Vendredi
- Crudités de saison
- Tartiflette et salade verte
Poulets rôtis
15€ Mardi, jeudi, dimanche midi
Les planches apéro
pour 4 personnes
La fromagère 20€ :
Margériaz, val bleu des bauges, tome des Bauges, crottin de chèvre
La charcutière 25€:
Terrine, Coppa, saucisson, filet mignon de porc fumé, diots secs, cornichons.
La gourmande 35€ :Terrine, Coppa, saucisson, filet mignon de porc fumé, diots secs, cornichons? tome des Bauges, valbleu des Bauges et Margériaz
La végétarienne 30€:
Tartinade de légumes artisanale, légumes à croquer, crackers, olives, crottin de chèvre, tome des Bauges
Spécialités savoyardes à emporter
Prêt d’appareil sous conditions
Raclette montagnarde : 13.00€ / pers
- min. 220g de fromage par personne (nature et fumée)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon cru
- 2 tranches de coppa
- 2 tranches de pancetta
- 2 tranches de saucisson
Raclette royale : 14.50€ / pers
- min. 220g de fromage par personne (nature, fumée, brebis et ail des ours)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon cru
- 2 tranches de coppa
- 2 tranches de pancetta
- 2 tranches de saucisson
- 2 tranches de viande de bœuf séchée
La raclette des p'tious 9.50€ / pers
min. 150g de raclette nature
1 tranche de jambon blanc
1 tranche de jambon cru
2 tranches de saucisson
Fondue : 12.50€ / pers
3 fromages râpés par nos soins, avec comme base notre si bon Margériaz au lait cru entier de vache à pâte préssée cuite, de l’abondance et de la meule alpine.
- 250g de fromage par personne
- les suppléments:
- + 2.50€ pour la charcuterie (1 tranche jambon cru, 2 tranches de coppa, 2 tranches de saucisson)
- +1€ pour les croutons
- +2€ pour la salade verte et sauce maison
- +2€ avec des cêpes
La matouille : 12.50€ / pers, pour 4 personnes
Plat emblématique du massif des bauges au savoureux arômes de tomes des bauges AOC, de vin blanc sec et d’ail.
A faire gratiner au four environ une demi heure à 3/4 d’heure.
Accompagné par personne de :
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon cru
- 2 tranches de coppa
- 2 tranches de pancetta
- 2 tranches de saucisson
Pierrade 14.90€ / pers
(+2€ avec légumes)
Par personne :
- min. 300g de viande selon arrivage
- 3 mayonnaises maison
Fondue bourguignonne 15.90€ / pers
min. 300g de viande de boeuf
3 mayonnaises maison
huile de friture comprise
Quelques-uns de nos produits phares en épicerie
Le sanglier philosophe
Le Sanglier Philosophe est basé au pied du massif des Bauges, à Cusy, et donc à pied d’œuvre pour assouvir ses désirs de ramassage en tout genre, en lien direct avec ce massif resté sauvage et les massifs voisins.
Retrouvez leurs tisanes, liqueurs et herbes aromatiques dans notre boutique
Bières artisanales
Nous avons sélectionné pour nos clients des bières de micro-brasseries locales
Rucher du fenestro
Situé à Montagnole, olivier et ses abeilles nous préparent de bons miels locaux.
Montagne, toutes fleurs, acacia ou châtaignier… de quoi vous régaler
Côté épicerie, vous trouverez dans nos rayons :
- Charcuterie et fromage à la coupe
- Biscuits bio des Bauges
- Vins de Savoie
- Bières de micro-brasseurs locaux
- Biscuits, confiseries et chocolats
- Conserve
- Liqueurs
- Thés, tisanes et herbes aromatiques
- Jus de fruits et sirops
- Miels
- Confitures